FLEISCHREIFUNG

HAUSEIGENE SCHLACHTUNG

Für unser Steaks und Cuts verwenden wir nur Fleisch aus hauseigener Schlachtung.

Wir schauen persönliche bei den Bauern vorbei und überzeugen uns von der ordnungsgemäßen Haltung der Tiere.

Dies ist die Grundlage für eine hochwertige Fleischqualität.

Um für Sie ein besonders zartes Steak zu ermöglichen, müssen die verschiedenen Fleischteile nach dem Schlachten noch mindestens 4 – 6 Wochen reifen.

Wet Aged: 

Hierbei werden die Teilstücke vakuumverpackt und ca. 4 Wochen gereift. Die dabei entstehende Milchsäure baut das Innere der Muskelzellen und das Muskelgewebe ab. Dadurch entsteht eine zartes Stück Fleisch.

Dry Aged: 

Beim der Dry Aged Reifung wird das Fleisch über einen Zeitraum von 5 – 7 Wochen unter bestimmten klimatischen Bedingung durch Entzug von Wasser gereift. Durch Dry Aged Reifung wird das Steak besonders zart und erhält eine intensives nussiges Fleischaroma.

Talk Reifung: 

Bei der Talkreifung handelt es sich um eine Jahrhundert alte Tradition. Hier wird das Fleisch mit flüssigem Fett ummantelt und so für 6 – 8 Wochen gereift.

Das Fleisch wird besonders zart und behält seinen einzigarten unveränderten Fleischgeschmack.